党委第一巡察组巡察化学与分子工程学院党委工作动员会召开
发布时间:2024-05-07    作者:化学院     点击:[]

根据第十二届省委青岛科技大学党委第三轮校内巡察工作统一部署,5月7日上午,校党委第一巡察组巡察化学与分子工程学院党委工作动员会在高分子学院楼401会议室召开。校党委副书记沈文青、校党委第一巡察组组长王士卿、副组长孙明媚、巡察组全体成员、学院党政班子、全体教职工、学生代表参加会议。会议由化学与分子工程学院党委书记肖强主持。

会上,沈文青传达了校党委书记李兴伟在学校巡察工作动员部署会上的讲话精神,并对本轮巡察工作提三点建议:一要切实提高政治站位,高度重视巡查工作;二要突出问题导向,强化责任担当;三要深化标本兼治,提升综合治理效能。她指出,化学与分子工程学院作为学校的老牌学院,拥有山东省首批一流学科,肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究,原创性高新技术开发的使命,希望化学与分子工程学院党委和党员领导干部进一步提高政治站位,与巡查组同频共振,共同完成好本次巡查任务。

王士卿作动员讲话,他指出,一要凝聚共识,深刻领会巡察工作重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委落实安排以及学校党委工作要求上来,增强责任感、使命感,共同完成好学校党委交给我们的巡察工作重大政治任务;二要强化整改,准确把握巡察工作任务要求,坚守政治巡察定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,紧扣院级党组织职能职责,深入查找和纠正政治偏差;三要注重实效,全力推动巡察工作扎实开展,坚持依靠师生,广泛听取声音,畅通沟通渠道,不搞脱离对立,避免主观偏见,确保巡察结果客观公正,持续提升巡察监督质效,助推学校事业高质量发展。

肖强在表态发言中指出,这次巡察工作不仅是学校党委对学院工作的一次全面检验,更是推动学院党建工作、领导班子建设、党风廉政建设的重要契机,每一位教师都要以身作则自觉主动地查找和纠正在工作中存在的问题。一是提高站位,统一思想,充分认识巡察工作的重要意义;二是全力配合,自觉监督,创造良好的巡察工作环境;三是主动作为,抓好整改,促进高质量发展。

最后,参会师生填写了青岛科技大学巡察工作调查问卷。