党委第三巡察组巡察信息科学技术学院党委工作反馈会召开
发布时间:2023-07-25    作者:信息科学技术学院     点击:[]

7月25日上午,十二届省委青岛科技大学党委第二轮巡察第三巡察组召开巡察信息学院党委巡察工作反馈会。校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛科技大学监察专员,巡察工作领导小组副组长刘明永对巡察整改工作提出要求,学校党委常委、宣传部部长张洪坤出席会议,第三巡察组组长孟照国反馈巡察情况,信息学院党委书记许桂锋主持反馈会并就做好巡察整改工作作表态发言。

刘明永代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求。他强调信息学院党委要结合巡察整改,紧盯重点发力,以整改推动学院各项工作高质量发展。一是提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义。坚持把反馈意见中的每一个问题都当成一道政治必答题,以高度负责的整改精神和坚定不移的政治态度,狠抓问题整改,做到问题不清零不放过、整改不到位不放过,坚决把巡察“后半篇文章”做深做实。二是紧盯重点问题,不折不扣抓好巡察反馈意见的整改落实。学院党委要切实肩负起巡察整改工作的主体责任,以巡促改、以巡促建、以巡促治,以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,对症下药。三是深化成果运用,切实发挥巡察整改的推动作用。巡察发现问题是手段,用好巡察成果,解决实际问题才是目的和关键。聚焦落实学校党委决策部署,推进学院安全稳定和高质量发展,切实加强做好“三个有组织”,交出整改高分答卷,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学做出学院更大的贡献。

孟照国在反馈时指出,学院党委能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学科建设为引领,围绕学校十一次党代会及学院十四五规划中心工作,着力打造“E程”党建品牌,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展。但学院党委在加强党的全面领导、落实立德树人根本任务、提升治理能力等方面还存在以下问题:贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、学校党委重大决策部署有差距;贯彻落实全面从严治党战略方针不到位;贯彻落实新时代党的组织路线存在不足,学院现状与学校高质量发展要求有差距;重点指标任务分工不细,推进力度不够;意识形态工作责任制落实不够,对党员、师生的思想动态和本领域的舆情动向把握不足等。

许桂锋在表态发言中表示信息学院党委将认真对待、深刻反思巡察组指出的问题,严格按照巡察组的要求,切实落实整改措施,确保问题得到有效解决。对下步整改,学院党委将提高政治站位,重视整改落实工作,全面认领巡察反馈问题。强化责任担当,认真制定整改方案,狠抓巡察整改落实工作。深化改革创新,强化整改落实责任,推动学院事业高质量发展。完善监督保障,建立健全长效机制,持之以恒抓好整改落实。

学校党委组织部、纪委、巡察工作办公室相关同志、第三巡察组全体成员、信息学院党委领导班子成员、党委委员、党支部书记、教研室主任及全体教职工参加会议。