党委第二巡察组巡察机电工程学院党委工作反馈会召开
发布时间:2023-07-28    作者:机电工程学院     点击:[]

7月28午,十二届省委青岛科技大学党委第二轮巡察第巡察组巡察机电工程学院党委工作反馈会在机电学院530会议室召开。校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛科技大学监察专员刘明永,党委第二巡察组组长陈洪宗、副组长王永波,党委组织部、宣传部、纪委、巡察办相关人员,第二巡察组全体成员及机电工程学院领导班子全体教职工参会

刘明永代表学校党委对落实巡察整改提出明确要求。他指出,学校党委高度重视巡察工作,党委书记李兴伟同志对巡察整改提出了明确严肃的要求。机电学院党委要认真组织传达学习,深刻领会精神实质,结合实际抓好贯彻落实。一是保持定力、提高站位,切实扛牢巡察整改政治责任,机电学院党委要从讲政治、讲党性的高度,认真对待,化压力为动力,做到即知即改、立行立改、全面整改,以高度负责的整改精神和坚定不移的整改态度,坚决把巡察“后半篇文章”做深做实。二是聚焦问题、担当作为,扎实推动巡察整改落实落地,机电学院党委要切实肩负起巡察整改工作的主体责任,以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,对症下药。三是立足长效、常抓不懈,持续巩固深化巡察整改成果。机电学院党委要坚持问题导向,立足治标、着眼治本,以高质量党建引领统筹推进学院安全稳定和高质量发展,切实加强“三个有组织”,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学做出更大贡献。

陈洪宗在反馈时指出,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结务实,带领广大师生推动各项事业取得长足发展。但巡察发现,学院党委在党的建设、学科建设、人才培育、有组织科研等方面存在以下问题:贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、学校党委重大决策部署方面存在差距;贯彻落实全面从严治党战略方针不扎实;贯彻落实新时代党的组织路线和学院建设发展工作统筹不力;贯彻落实巡视、审计整改和党代会目标任务落实推进、年度重点工作不足。

针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见:一是加强党的领导,落实立德树人根本任务;二是坚持严的基调,扛牢全面从严治党主体责任;三是加强基层党建,发挥党建引领作用;四是认真整改落实,推动学院高质量发展,聚焦国家和区域重大战略需求,创新科研组织模式,大力推进有组织科研和有组织社会服务,全面激发“学院办大学”活力。

任允晓在表态发言中表示机电学院党委将进一步提高政治站位,从严从实履行巡察整改政治责任,坚持把反馈意见中的每一个问题都当成一道政治必答题,狠抓问题整改,做到问题不清零不放过、整改不到位不放过,坚决把“后半篇文章”做深做实。坚持问题导向,对标对表抓好整改落实工作。将坚持领导带头、抓好责任分解、做到标本兼治,严格实行整改销号制,挂图作业。进一步强化结合运用,落实落细推动学院高质量发展各项举措。将充分把握好此次巡察整改的契机,做到真领真改,立改立效,切实把巡察成果转化为推动学院工作提质增效的内生动力。