党委第二巡察组巡察后勤党总支工作动员会召开
发布时间:2024-05-07    作者:后勤处     点击:[]

根据第十二届省委青岛科技大学党委第三轮校内巡察工作统一部署,5月7日下午,校党委第二巡察组巡察后勤党总支工作动员会在崂山校区软控学术报告厅召开。校党委副书记沈文青、第二巡察组组长王建民、副组长曲明、校党委巡察办公室副主任刘金鹏、巡察组全体成员、后勤党政领导班子、教职工代表参加会议。党委常委、组织部长兼后勤党总支书记朱敬义主持会议并做表态发言。

沈文青作动员讲话,传达了校党委书记李兴伟在学校巡察工作动员部署会上的讲话精神。她指出,后勤处作为学校后勤保障的重要部门,要坚持高站位部署、高质量推进、高标准要求,做好学校各项保障和服务工作。希望后勤党总支和党员领导干部进一步提高政治站位,与巡察组同频共振、同题共答,共同完成好这次巡察任务。同时对巡察工作提出三点意见:一是统一思想,深入动员,将会议精神传达给每位工作人员,坚持做到向“四个紧盯”靶向做功、精准施策、深入查找自身内部在全面推进从严治党、促进学校发展等决策部署的落实情况;二是同向发力,强化担当,相互支持、密切配合,从政治高度,聚焦四个落实,形成“分析问题”“解决问题”“推动发展”的工作闭环,推动政治巡察成效细化实化具体化;三是聚焦重点,注重实效,以对党高度负责的态度,坚持从源头上做文章,找准职能定位、重要责任和工作任务,找出真问题、拿出真办法,补短板、强优势,促进后勤处各项工作高质量发展。

王建民作工作部署,提出三点意见:一是提高政治站位,聚焦新时代使命特征,深刻领会巡察工作重要意义;二是坚持问题导向,强化整改落实,准确把握巡察工作任务要求;三是强化责任担当,发挥标本兼治,全力推动巡察工作扎实开展。

朱敬义在表态发言中指出,巡察工作既是学校党委对后勤党总支和全体干部职工履职情况进行监督检察,又是对后勤各项工作的一次全面检阅,更是对后勤工作持续健康发展的促进和鞭策。后勤全体职工要在思想上高度重视、在行动上全力支持、在态度上正确理解、在整改上充分配合,坚决拥护、认真接受巡察监督。

按照巡察工作要求,与会人员填写了青岛科技大学巡察工作调查问卷。

上一条:青岛科技大学党委第三轮巡察第一巡察组驻点巡察结束公告