党委第二巡察组巡察艺术学院党委工作动员会召开
发布时间:2024-05-07    作者:艺术学院     点击:[]

根据学校党委巡察工作的统一部署,5月7日,学校党委第二巡察组巡察艺术学院党委工作动员会在学校美育中心音乐厅召开。学校党委副书记沈文青,第二巡察组组长王建民、副组长曲明、巡察办副主任刘金鹏等出席动员会。动员会由学院党委书记刘庆主持。

沈文青对做好巡察工作提出要求。她指出,对艺术学院党委开展巡察是坚持和加强党的全面领导,强化党的政治建设的重要举措。巡察组要聚焦重点,勇于亮剑,精准监督,不断提高巡察震慑力和针对性,着力发现和推动解决师生员工反映强烈的突出问题,增强师生员工的获得感、幸福感、安全感。她希望,全体巡察组成员要以高度的责任感和饱满的精神状态投身到巡察工作中,扎实履行好巡察工作的职责使命;艺术学院要支持和配合好巡察工作,落实各项要求,确保高效有序完成巡察任务,要突出监督重点,严守巡察纪律,强化巡察整改与成果运用。

王建民作巡察动员讲话。他强调,本次巡察将紧紧围绕落实党的路线方针政策和落实党中央重大决策部署、省委工作要求、学校党委工作安排,落实全面从严治党主体责任和监督责任,落实新时代党的组织路线,落实巡察整改和成果运用等四个方面开展。巡察组将深入学习领会习近平总书记和党中央、教育部党组关于巡察工作的新部署新要求,坚决贯彻落实政治巡察工作要求,强化政治监督,圆满完成学校党委交付的政治任务。

刘庆作表态发言,巡察工作是强化管党治党政治责任的重要实践,是推进政治监督具体化、精准化、常态化的具体行动,充分体现了学校党委对学院工作的重视与支持。学院党委将立足政治和全局的高度,统一思想,深化认识,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

学校党委第二巡察组全体成员,学院党委领导班子成员及全体教职工参加动员会。