党委第二巡察组巡察艺术学院党委工作反馈会召开
发布时间:2024-09-18    作者:艺术学院     点击:[]

9月18日上午,第十二届省委青岛科技大学党委第二巡察组巡察艺术学院党委情况反馈会议,在艺术学院楼213会议室召开。学校党委副书记沈文青,第二巡察组组长王建民、副组长曲明、巡察办副主任刘金鹏等出席动员会,艺术学院党政班子成员和全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记刘庆主持。

沈文青代表学校党委提出明确要求。她指出:艺术学院党委针对巡察反馈,要认真抓好整改落实。首先,提高政治站位,切实扛牢巡察整改主体责任。学院党委一定要从讲政治、讲党性的高度,认真对待,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改,坚持把抓好巡察反馈问题整改,作为当前一项重大的政治任务,作为推进全面从严治党的重要抓手,精准靶向发力,扎实推动巡察工作向深拓展,以高质量巡察护航高质量发展;其次,紧盯重点问题,全力抓好巡察反馈意见整改落实。以责任主体为主线,细化履责事项,切实抓好分管领域整改落实,确保整改工作不留盲点和死角。要对照问题严格实行整改销号制,召开好民主生活会、组织生活会,深刻开展批评与自我批评,用系统化思维解决制约学院发展的问题,让全院师生看到决心、看到成效,看到应有的精神和风貌;最后,坚持系统集成,同频推进深化巡察成果运用。要做好统筹工作,明确责任分配,把问题具体落实到人,坚持问题导向,立足治标、着眼治本,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入队伍建设中去,真正把整改的过程变成改进工作作风的过程,把问题解决固化为制度建设,促进学院各项工作高质量发展,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学做出更大的贡献。

王建民在反馈时,肯定了学院党委在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结务实,带领广大师生推动各项事业中取得了长足发展。但巡察也发现,学院党委在党的建设、学科建设、人才培育、有组织科研等方面存在一些问题。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见:一是,加强党的全面领导,落实立德树人根本任务。二是,落实全面从严治党,全面扛牢管党治党政治责任。三是,加强基层党组织建设,发挥党建引领作用。

刘庆代表学院做表态发言,他表示:艺术学院党委要提高思想认识,高度重视巡察反馈问题。把抓好整改落实作为当前和今后一个时期学院一项严肃、重要的政治任务;要聚焦担当作为,强化整改责任落实。学院领导班子要从自身做起,以上率下,以直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实履行好整改责任,保证高质量高标准推进整改任务;要坚持立改立行,推动巡察问题整改。认真制定巡察整改方案,建立整改台账,细化整改措施,强化对整改工作的监督检查,确保整改如期、高质量完成。