党委第二巡察组巡察后勤党总支工作反馈会召开
发布时间:2024-09-18    作者:后勤处     点击:[]

根据第十二届省委青岛科技大学党委第三轮校内巡察工作部署,9月18日下午,学校党委第二巡察组巡察后勤党总支工作反馈会在学校综合楼软控学术报告厅召开。校党委副书记沈文青、党委(校长)办公室主任、党委巡察办主任毛常明、第二巡察组组长、纪委副书记王建民、副组长、法学院党总支书记曲明出席会议。

沈文青代表学校党委对落实巡察整改工作提出明确要求,她指出,巡察意见经过学校巡察工作领导小组研究,提请党委常委会研究确定,充分体现了学校党委的要求。后勤党总支要认真组织传达学习,深刻领会精神实质,结合实际抓好贯彻落实:一是要提高政治站位,切实扛牢巡察整改主体责任。后勤党总支要从讲政治、讲党性的高度,坚持把抓好巡察反馈问题整改,作为当前一项重大的政治任务,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,扎实推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸,以高质量巡察护航高质量发展。二是要紧盯重点问题,全力抓好巡察反馈意见整改落实。要对照问题严格实行整改销号制,用系统化思维解决制约后勤发展的问题,让师生看到决心、看到成效,看到应有的精神和风貌。三是要坚持系统集成,同频推进深化巡察成果运用。在当前形势下,学校党委对后勤提出了更高的标准和要求,后勤要做好大服务大保障,领导班子要做好统筹工作,明确责任分配,把问题具体落实到人,坚持问题导向,立足治标、着眼治本,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入队伍建设中去,真正把整改的过程变成改进工作作风,把问题解决固化为制度,促进后勤工作高质量发展,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学做出更大的贡献。

王建民代表巡察组向后勤党总支反馈巡察情况并提出提出整改意见:一是要全面加强党的领导,强化党的政治建设;二是要全面落实从严治党,推进党风廉政建设;三是要夯实基层党组织建设,提升管理服务水平;四是要严格问题督导检查,确保巡察整改效果。

后勤正处级组织员范而军代表后勤党总支表态发言。

党委巡察办、学校纪委、组织部、宣传部、第二巡察组全体成员、后勤党政班子成员及后勤职工代表参加了会议。